Сон Отечества – так сладок и приятен....
Все уснули в Театре.
Кто – в партере,
кто – в ложах.
Кто-то, даже на сцене –
дрыхнет, словно убит.
Засыпая в паденьи,
пыль над ними кружит…
Снятся сны – по регламенту.
Тем, кто в зрительном зале –
снятся сны о богатстве.
Тем, на сцене – комедия-буфф.
Кофе пью я в гримёрке.
А гримёрка – на лоджии.
Звёзды смотрят
на спящую сцену, и зрительный зал.
Я не сплю.
Мне нельзя.
Невозможно.
Надо, чтоб хоть Дурак – этот сон описал…
*+*
Минск, Лоджия