Она и зацветёт...

Не знаешь ты: придёт он,
Иль не придёт?
Но веришь, и надежды
Согревая,
Ты бесконечно ждёшь -
Хоть позднюю свою Любовь!
 
Главней всего -
Любовь на свете!
А без неё - не жизнь,
А маета.
Признайтесь хоть себе,
Что в юности о ней -
Мечтаем мы ни год, ни два,
А многие года!
К кому пришла -
Тот счастлив бесконечно.
А с чьей межи ушла -
Печаль и боль.
И стонет и душа, и сердце
Под вой ветров,
А раны посыпает соль.
 
И пусть быстрее вертится
Планета.
Пусть гром и ураганы на душе.
Но только её лишь встретить,
Пригреть всем сердцем:
Она и зацветёт!