До психоза

На невротическом, чуть подавшись вперед
Мы орем друг на друга, а он зовет
Наш корабль не тонет, но не плывет,
Вокруг огонь, но не «тает лед».
 
Зачитала по-русски, как в Версусе,
На уровне Ларина или Ховы.
Я хотела приблизить нас некой пьессе,
А получился очередной, да и тот «нулевый».
 
Нет таланта, зато есть рвение.
Нет пределов с границами, взлетаю выше
Жизнь заставила научиться терпению,
Чтоб не разбиться о весенние крыши
 
Спасибо небу, что может всю меня выдержать
Со всеми моими морями истерик и ревности.
Не желая уйти, от тебя убежать,
Я плету одинокую нить из верности.
 
На пограничном, теряя чувство полета,
Когда во сне ощущаешь, что вязнешь в почве,
Я пытаюсь найти в тебе хоть кого-то,
Кто придет и обнимет глубокой ночью.
 
В подсознании мне орет голос, постепенно всплывают картинки
Где вчерашняя та невесомость, почему я теперь невидимка?
Потеряла себя в заботе, в отношениях и в мечтаньях
Я считала, что ты моя гордость, оказалось – мое наказание.
 
Растворяюсь в полете, немного растаяла,
Будто капли как части души так смело,
Наземь падают, бьются о здания
Покидая родное, разбитое тело.
 
На психотическом стало буйно, стало странно и слишком «слишком»
Больше нет тех совместных будней, о которых читаю в книжках
Я не вижу в тебе желания, я не вижу в тебе стремлений
Ты сегодня – мое наказание (это я заявляю смело)
 
Я не буду сдаваться и таять,
Я не стану плести паутину,
Я хочу быть счастливой матерью,
Не черпая гнилую рутину.
 
Станет небо яснее, чем летнее,
И весна снова будет любимой
Я порву всех на мелкие клочья,
Если ты не будешь мужчиной.
 
Не хочу воздвигать пустые картины,
В облаках, что сменяются тучами.
В нашем мире и так слишком много сатиры,
А могло быть намного лучше.