Сияет солнце на небосводе!..
Без всякой цели согреть кого-то
сияет солнце на небосводе;
весь день бесплатно и без затей
ласкает нежно тела людей.
Оно на правых и на неправых
не делит нашу толпу, ораву!
Порой жару выносить невмочь
и ждёшь, как манны небесной, ночь.
Тьма не всегда беду означает.
Свет не всегда добро излучает.
Но стоит всё-таки свет того,
чтобы бороться нам за него!