ПОЭТУ НЕ ПРИСТАЛА СКУКА.

ПОЭТУ НЕ ПРИСТАЛА СКУКА.
  Поэт, стихами право мыслит,
Он дышит ими и живёт,
И лишь перо в руке зависнет,
Он на Пегаса и вперёд!

Поэту не пристала скука,
Он чародейства властелин,
Порой снедает сердце мука,
Ведь он себе не господин...

Служитель Музы изначально,
Её в века боготворит,
Иной раз льстиво и похвально,
Иной, срывается на крик!

Повелевает Муза смело,
Прощает дерзости порой,
Соблазн откроет и умело
Влечёт поэта за собой.

А он тщеславный и радушный,
Готов ей искренне служить,
К вниманию не равнодушный,
Её певцом желает слыть!

22.02.15г.Евгения Савич-Астахова.