ЕСЛИ БЫ НЕ УМЕЛИ ЛЮБИТЬ

Если бы не умели любить,
Как редки были все мы в природе.
Дятел должен себя всё долбить-
На него походили бы вроде.
Каждый сам по себе, вдалеке-
Тук, тук, тук – где-то слышится топот.
Я в кустах. Взаперти. Налегке.
В меня есть для защиты свой опыт.
Есть и сердце. Оборвана связь.
Охраняема мной площадь быта.
Я единственный царь здесь и князь.
Зачем тут я – причина забыта.
Но, не так всё сложилось. Не так!
Есть любовь, есть и ревность и слёзы.
Есть толпа и среди ей чудак,
Вечерами проходит все грезы.
.            ..ХХХ