Вы знаете, как трудно

                                    Вы знаете, как трудно
                                    Желаньям отказать,
                                    Жить днем текущим нудным,
                                    Узлом мечту связать.
           
                                    Нет цели - нет и курса,
                                    И нет движенья к ней.
                                    И ты снарядом птурса
                                    Не танки бьешь, а вшей.
 
                                    Оторванное с кожей
                                    Желанье - не решенье:
                                    Теряя цель, умножишь
                                    Победы пораженьем!