Клятва судьбой

Клятва судьбой
Бежит со мной уставшее рыданье,
Скачут рабы и дурные строки..
Я рассталась, прощай, страдание,
Как уйти от чужой дороги?
 
Я пою, как свободная птица,
И жду светлую ночь и тёмный день.
Я живу у твоей холодной светлицы..
Крепкой стану, как небесная тень.
 
Мне сказали поклясться судьбой,
Усмехнулась я, звёздам клонясь,
И увидела властный настрой:
Птица чужая надо мною неслась.
 
Вокруг меня - тёмные лица,
Вокруг меня - грачи и вороны.
Повезло же когда-то родиться
И услышать чужие стоны.
 
Ничего не бывает случайно,
Повсюду страдание и крик,
Ничего не бывает случайно -
Поняла я в прошедший миг.