Потомки обезьян!

Окинь премудрым взглядом Землю -
Наткнешься на людской изъян!
В дефекте этом - не приемлю,
Что мы потомки обезьян!
 
И хоть, нещадно свирепеют,
В людском обличье наши дни,
Я верю, - скоро разомлеют,
В метафизической цепи...
 
Мятежный дух неандертальца
Откроет с веской глубиной,
Как враждовал, (с копьем скитальца),
Он с кроманьонскою стрелой,
Иль ладили два дерзких брата,
Под жгучим солнцем, или в стынь,
Но тем не менее - утрата!
(И несмотря на их святынь)
Продолжили путь - кроманьонцы!
 
А что ж до них?
Нам что известно?
Что питекантроп - пращур наш?
Иль эта догма - неуместна?
- Лишь антропологов мираж!
 
Окинь премудрым взглядом Землю -
Наткнешься на людской изъян!
И, в некоторых твердо верю,
- Они потомки обезьян!