Назидание!

Днем и ночью масштабируй,
Через труд свой хилый слог!
Рифму четче корректируй,
Что бы не был стих убог!
 
Подсласти, но только в меру,
Суть - метафорами! И, -
Вдруг восставшую химеру,
От себя нещадно пни...
 
Непременно чти капризы
Суеверно-злых чтецов,
Им, - как чародей, - сюрпризы
Уготовь! И, -
Как птенцов,
Выкорми своим не хилым
И масштабным СЛО-О-ГОМ!