Необычный сонет

Сегодняшний вечер прозрачен и чист,
Он с каждой минутою тает и тает...
Остался в тетради нетронутый лист,
Как будто бессонную ночь предрекает.
 
Сегодняшний вечер исчез и погас,
И вспыхнули звёзды, как яркие точки.
Умчался так быстро крылатый Пегас,
И не подарил мне на память ни строчки.
 
Сегодняшний вечер запомнился мне,
Ведь он показался таким поэтичным...
Я верю, придут ко мне строки во сне,
И станут сонетом таким необычным.
 
Сегодняшний вечер растаял, погас,
Его заслонил величавый Парнас!