Такая судьба морская
Закат так окрасил густо
и небо, и море алым.
И душу зажгло нежданно
страданий и эмоций пламя.
И вспомнилось здесь мне, в море:
ты перед морским походом,
прощаясь, сказала тихо
одно только слово: милый.
Бушуют на море волны,
но слышится мне то слово.
Его повторяет ветер,
уносят на крыльях чайки.
До встречи ещё так долго,
до встречи шторма и мили.
Я верю, я знаю: любишь,
и будешь встречать на пирсе.
И будут искриться слёзы,
Обхватят колени дети...
Такая судьба морская:
душа между домом и морем.