Россия - кто?

Что есть Россия? Звук пустой,
мечта или виденье,
Царь-пушки выстрел холостой
или во храм введенье?
 
Россия - кто? Война и мир
она одновременно,
лежит огромная как мiръ,
как мiръ - многоплеменна.
 
Россия - мы, Россия - те,
кто молится над нами,
а мы в тревожной суете
с их бродим именами.
 
Россия - те, что не придут
в обличие земное...
Россия лишь немного - тут,
а более - иное.
 
 
\на конкурс\