покров

опять покров; последний раз.
а может, только в крайний
среди октябрьских разпрекрас
сверкает образ райский.
пришёл покров, но снега нет,
зато - покой и воля
и сотворённый Богом свет
и озеро и поле;
и омофора Девы щит
и на ладонях - церковь...
пускай земля сегодня спит,
огонь души - не меркнет.
Настанет срок - падут снега
с небесной чистотою,
покроют зяби и стога
с наивной простотою,
и белым саваном - погост,
и холодом - до срока...
Пусть я в деревне только гость,
но счастлив как сорока!