Метафоры

А лето - это маленькая жизнь
( Олег Митяев)
А лето - это маленькая смерть,
Где умирают медленно надежды;
Одна лишь остаётся - умереть
В тот день когда пурпурныя одежды
Серебряная роща сбросит вниз,
И туча чёрная слезой её помянет
И саваном покроет эту жизнь
И всё, что днесь растёт, под ним увянет...
 
Так хорошо на свете, как в раю,
Но только рай земной - он так недолговечен!
Наш добрый Бог порой совсем безчеловечен:
Не устоять у бездны на краю!
И потому мы верим в мир иной:
Так крыльев лёт и звон незримой арфы...
Я предложу пример смешной метафоры,
Но...прежде примиритесь вы со мной.
 
09.06.20. Селигер