ПРОТИВОРЕЧИЕ ПРИРОДЫ

ПРОТИВОРЕЧИЕ ПРИРОДЫ
Несётся водопад огромный,
Как разъярённый бурей свет,
Жемчужною, кипящей лавой,
Пророчащей не мало бед.
 
Волна сражается с волною,
Как исполины на воде,
И дождь крошится пылью злою,
Сверкая радугой везде.
 
Но берег тих у водопада,
Не достаёт сюда вода,
Противоречие природы,
Как сила Божия видна.