ОДА УТЮГУ
О, вы, которых ожидает
Хождение пред утюгом,
И страх давно уж вызывает
Доска для глажки вечерком.
О, час пришёл благословенный!
Берусь я гладить несомненно,
Утюг скользит в моих руках,
Ныряет в складки он постели,
Блестит подошвой на фланели -
Не утонуть ему в волнах!