Страсть

Капля за каплей,
Медленно, в кровь.
Неслышно, невнятно
Нарушит контроль.
 
Сожжет, до остатка,
Сожжет кислород.
И ядом, чуть сладким,
Однажды убьет.
 
Наполнит мозг фальшью,
А сердце огнем.
Закрасит гуашью
Все сны, словно днем.
 
И губы, как дымом,
Глаза, словно льдом.
Везде так уныло,
Слова все - вранье.
 
И вскрыты вновь шрамы,
Меж ребер лишь боль.
Печальный взгляд, пьяный,
Опять сам не свой.
 
Навязчивы мысли,
В ночи,как напасть.
Заменит весь смысл,
Весь воздух
Лишь
Страсть.