– Понимаете, я вам не пара...

– Понимаете, я вам не пара...
Говорила порою некстати,
начиная издалека.
С распростертых слетала объятий
непросеянная мука.
– Понимаете, я вам не пара,
у меня каждый раз из кастрюль
беспокойно крадется опара
и в заломах крахмаленый тюль.
 
А хвалилась – так чтоб не навлечь
черной зависти горемык:
 
– Тюль струится фатой с моих плеч
доставая до пола впритык...
И пускай не на людях – на тесте,
не схалтурила божья рука –
попадается вечной невесте
только высшего сорта – мука...
 
 
 
© Татьяна Зима