Да, решено, возьму чужое имя...

Да, решено, возьму чужое имя...
Да, решено, возьму чужое имя
и в тихое уеду захолустье —
там выучусь держать коровье вымя
и стану находить детей в капусте.
Им буду пятки отмывать чумазые
да подзатыльники навешивать любя,
и божьими я заживу наказами.
И никогда не вспомню про тебя.
А все стихи мои — осиротелые
себе оставит безызвестный аноним,
и всё, что ими выразить хотела я,
развеет за ненужностью — как дым.
 
Татьяна Адамова