Лунная соната

Не "Большая" луна, сойдёт даже - полная:
Свысока в мои окна с юга уставилась,
Торсионным приливом своими волнами
Обняла, что и где ей уже понравилось...
 
Упрно нависла, теперь не отделаться,
От неё если только совсем зашториться;
Не мечтаешь , вдруг, высветит дельное,
У многих назавтра и жизнь устроится ...
 
Ненароком, там ангел где-то порхает,
А не рептилии в норах скрываются;
Судьбу прежде нас все лунатики знают,-
И какие сюрпризы кому ... полагаются.
 
У спутницы нашей провидческий взгляд
Владычицей мнит - и души, и скрижалей,
Подарила на генах земной весь наряд,
И встроила в голову массу печалей...
 
И потому я задёрну плотные шторы,
Пообщаемся позже , уже вне Земли,
Если решим, что в галактик просторы
Само время пришло посылать корабли...
 
Колдунья, а милой такой представилась,-
Ждёт в любви безграничных признаний ...
За спиной прятать истину ей понравилось!..
От двуликого Януса - бездна страданий...
* * * * * *
09. 06. 2017. ( Алушта )