КТО ЕСТЬ КТО.

КТО ЕСТЬ КТО.
В быту и на службе, в процессе общения
Цепляются к людям слова-обобщения.
Никто не виновен,что так происходит
Каждый в себе что-то находит.
 
Есть люди ,в которых мы ищем опору,
И с ними легко поднимаемся в гору.
Есть люди,которые словно таблетки
О них вспоминаем мы крайне редко.
 
Есть люди пушистые,как одеялки
С ними тепло,но ни шатко,ни валко.
Есть люди,как письма-особая стать
Нам хочется их всё время послать.
 
Есть как вино,и в горе и в радость
Есть в них особая горечь и сладость.
Есть люди ,как праздники:смех и веселье
Они поднимают нам настроение.
 
Есть люди-сюрпризы:они исключение
С ними мы можем попасть в приключение.
Есть люди,как порох:вот эти опасны
Личиной своей они взрывопрекрасны.
 
У каждого в жизни своё назначение
И каждый имеет своё обобщение.