А мне хотелось...

а мне хотелось города в окне
и комнатных цветущих цикламенов,
но шёл непрекращающийся снег,
и стал проём окна похож на стену,
 
а за стеной, в привычной тишине,
в густом тумане штор, в безлюдье улиц
всё тот же некончающийся снег,
всё тот же гулкий, неумолчный улей,
 
а мне хотелось ощутить тепло
английского тончайшего фарфора,
и чтобы отпустило, отлегло,
и кончились пустые разговоры,
 
и просто выпить чаю наконец
из чудом уцелевшей хрупкой чашки,
но неостановимо падал снег
на души наши...