Дачная жизнь

1
 
Дачная жизнь неспешная
С окнами на закат -
Наскоро занавешены,
Чтобы не привлекать
 
Рьяных безумцев, бешеных
Бабочек-мотыльков!
Крылышки белоснежные
Хрупкие под рукой
 
Лампа горит настольная,
Кружит бесстрашный полк,
А говорят, не больно им -
Выдохнул - и умолк
 
Лишь от прикосновения
Вспыхнул - и был таков...
Дачная жизнь мгновенная
Бабочек-мотыльков
 
 
 
2
 
Всё не так, мой правильный, всё не то,
Ни нутро не тронуто, ни листок,
Куст сирени - временный часовой -
Только и всего!
 
Иван-чая солнечный аромат -
Расставлять по полочкам - всё сама,
Старые потешки на новый лад -
Ну уж что смогла!
 
У скатёрки белой крахмальный край,
Ни тебе ни пуха, ни мне пера,
Наизнанку вывернута, пуста -
Что опять не так?
 
Разболится к вечеру голова,
Соберёшь рассыпанные слова,
А что ты от слов этих чуть живой -
Это ничего!