письмо к сыну
Ты улетел, сынок, в далёкую Москву.
Перелистнув ещё одну страницу.
Москва тебя манила и звала
Своим величием загадочной столицы.
А здесь в глуши остался отчий дом.
Остался воздух, чистый и свободный.
Места родные, обогрев тебя теплом,
Вновь погрузились в жизнь простых провинций.
С тех пор прошло наивных десять лет.
Всё суета: работа, дом, машины...
Ты бороздишь Кутузовский проспект,
Ища в душе ещё одну вершину.
Там нет вершин, но жизнь твоя кипит.
Открытие, паденье, пораженье...
Ты пробиваешь лбом своим гранит
Борясь за солнце в городской пучине.
Зачем нужна вся эта суета?
Вернись домой и насладись покоем.
Поверь, что здесь исполнится мечта.
Кавказ тебя согреет, успокоит.
Тебе откроет двери отчий дом,
И ты поймёшь, что нет его роднее.
Эльбрус стоит спокойно за окном.
И вот тебе, сынок, его вершины!