Муза

В вязком небе ночь коптится,
Вокруг лампы моль летает.
Вдохновение, как птица,
Упорхнуло в неба дали.
 
Повеяло радостью, скрипнула дверь...
Или мне показалось всё это?
За столом не сидится теперь.
И не спиться душе поэта...
 
Показалось? Коснулось плеча.
И незримо прошло по комнате
А под сердцем зажглась свеча
Обнажило мечты мои скромные
 
Я пишу! И мне вновь не до сна...
Уже солнце блестит на окнах
За спиною стоит Она
Надо мною вздыхая томно.
 
Она в белом, воздушном платье
И с пером жар-птицы в руках
Встреча с Ней сейчас - очень кстати
Я с Ней раньше встречался во снах...
 
Стих окончен... Ушла Она
Но я знаю, что скоро вернётся
Мою душу допьет до дна
И в прекрасный стих обернётся