Мои стихи

Стихи случаются в душевной тишине,
Когда под грохоты раскатистого грома
Острее бритвы слух и чувствуешь вдвойне:
Какая пропасть лет разверзла мрак до дома!
 
А если на Земле и дома больше нет –
В развалинах времён жива святая память,
Не меркнет неизбывный лучезарный свет –
Страницы прошлых лет сияньем озаряет.
 
Тогда и молнии блестящее перо
Исчертит мыслью вдруг ожившие страницы,
И русский Коробов под сказки Шарль Перро
Природе сказочной придаст живые лица.
 
И сцены действием природу оживят,
Хоть персонажи странноваты и безумны;
И только странный и безумный свежий взгляд
Сумеет разгадать таинственные руны.
 
05.06.2016