НАТАЛЬЕ ГОНЧАРОВОЙ

ЕГО Богиня и Принцесса.
О, Натали! Ах, Натали!
От пули дерзкого Дантеса
Свою Любовь не сберегли.
 
Один в огромном шумном зале,
Как стражник верный на часах,
Безумной ревностью терзаем,
Не знал покоя на балах.
 
Невольный вздох и взгляд игривый
Замечен был издалека:
ЕГО душевные порывы
Узнала Чёрная река.
 
А Вы, Невинная, устали
Скрывать вуалью нежный взгляд
От дула пистолетной стали...
Нам не понять: кто виноват?
 
Помилуй, Бог! Судить не надо!
Винить? Поднимется ль рука
Макнуть перо в чернила яда?
Бумагу не порвёт строка?
 
ОН – Дух Поэзии! ОН – Пушкин!
ОН – "Гений чистой красоты";
Салютов не смолкают пушки...
Вам, Натали, мои цветы!
 
Примите! Встану на колени
В знак уважения к Любви;
Без Вас ЕГО могучий Гений
Не стал бы "Спасом на Крови"!
 
06.06.2017