Любимое искусство

Любимое искусство
Черно-белое кино
О том что было так давно,
О предках наших многоликих,
Делах и мелких и великих.
 
Березовые рощи,
Зеленные поля,
И волн всемирной мощи
И капли янтаря.
И радуги и грозы,
Клумб разноцветье, слезы,
Пусть будет даже это
Совсем, совсем без цвета.
Рассвета всю красу
И на траве росу,
Кузнечика несмелого,
Пусть тоже черно-белого,
Всю тишину вселенной
И жизнь святых в раю.
В нем мир обыкновенный
Откроет магию свою.
 
Да здравствует кино -
Великое искусство!
И чтоб не все равно,
И жизнь была не скучной.
Покажет нам оно,
Расскажет и научит.
Да здравствует кино -
Искусство самых лучших!
 
Билетов больше нет.
Народу густо-густо.
Играет с тенью свет
И на душе не пусто.
 
Да здравствует кино!
Да здравствует кино!
Да здравствует кино!
Любимое искусство!