Мечтания

Мне научиться бы прощать
И в голову не брать пустое,
Легко обиды забывать,
Самой не усложнять простое.
 
Ах, если б я могла летать,
Подняться б ввысь над суетою
И хоть на миг свободной стать,
Душе уставшей дать покою.
 
Мне б снова в детстве побывать,
В ту окунуться безмятежность,
Не понимать, не признавать,
Что в мире правит неизбежность.
 
Вернуться в тот невинный дом,
Я помню комнату, диван у стенки...
Там добр мир и сладок сон,
И можно мамины обнять коленки...
 
Мне б вырваться из плена злой тоски,
Освободиться от тисков тревоги,
И если в путь - то ДОБРОГО пути,
И чтоб на выбор было три дороги.
 
Мне б только чуть вниманья и тепла,
Так хочется хоть капельку участья...
О, если бы исполнить всё смогла,
То это было б истинное счастье!..