Крестовый поход детей
Веселье шло - бомбили город Дрезден,
ну, ровно дети - всё для них игра!
И невдомек им было, что над бездной
и их судьбы кривая пролегла.
Налет, налет - и город весь разрушен:
музеи, школы, парки, то да сё.
И выли о пощаде немцев души,
и было всё обычно, ясно всё.
Но город, он восстал, открыл музеи -
старинных безделушек пантеон.
И щерят рты в музеях ротозеи,
от чувств забыв о свистопляске бомб.
И ночь плывет в Германию покоем,
сумбур лишь у влюбленных в головах.
В ночном музее сторож пьет запоем,
а статуи, сгрудившись: «ах, да ах!»
Одной Венере тягостно и грустно -
искусство в услуженьи у людей!..
Один мой друг решил служить искусству,
но спьяну вместо муз водил б…дей.
И этих дур была такая масса,
что парень от служенья исхудал.
Он пепел взял какого-то Клааса,
пусть не отца, но местью воспылал.
Так может, всё послать – бомбить и дальше,
всё радостней, чем с бабой на сносях?
Других жалеть? Но ведь себя-то жальче -
вот так возводят храмы на костях.