Байкальская волна

И снова - ночь...
Совсем нет сна...
 
Сижу одна я
На байкальском берегу...
 
И всё - никак я не пойму...
Мне - чудится иное...
 
Что-то сна лишает,
И нет душе покоя...
 
На тёмном небе жёлтая Луна -
В сияньи серебристых звёзд...
 
И лишь байкальская волна
Неслышно набегает вновь...
 
И будоражит мозг
И так волнует кровь...
 
Аж сердце замирает
И трогает до слёз...
 
И всё-таки... что-то...
Мне покоя не даёт -
 
Чу!... Тихо...
Это вдохновение идёт...
 
 
 
Август, 2000 г.
Байкал
 
 
 
Прим:
 
О, мой возлюбленный Байкал!
Я вспомнила...
Как на берегу твоём
Частенько я сидела...
И о тебе, мой друг -
Стихи я дивные писала...
 
А, иногда -
На изумрудном берегу твоём,
В сияньи трепетной Луны...
Я Лебедя под музыку Сен-Санса
Танцевала...
 
 
 
Сейчас - сижу...
с теплотой и грустью -
Вспоминаю...
 
 
 
Июнь, 2017 г.
16 этаж...
 
...как от тебя я далеко...