Я нахожу каждый день свои двери

Я нахожу каждый день свои деревянные двери
И мягкие стены, и смокинг бесстрастно ношу,
Но зачем он, когда красоваться в земле мне
Не перед кем. И я воздуха только прошу.
 
Шаткая личность полна на распады, распадки
В каменных грезах, приторных псевдопорядках.
Я без интереса ко всему живому в прятки
С неизбежным вновь играю. Правила невнятны.
 
Я неторными стезями так пытаюсь срезать путь,
Фасет, которого увековеченная канитель.
Он округлен расплавленным асфальтом, как и грудь
Моя  округлена к одному яблочку из тысячи полей.
 
Миракль и восход моей души прибудет в том,
Что я проснусь и не подумаю о смерти,
Я проснусь и не увижу гроба. Я проснусь. Открывши двери,
Я войду не в комнату, а в творческий притон.