Скука

 
Укутаться в обои и бесстрастно потолок
Пронзить ножом воспоминаний; безучастно
Но как можно деликатней гвозди
Вбить под ребра, чтоб не разлезались
На людей изгнившие избытком гроздья;
Подоплеку горя будто ослепленный
Не увидеть, как и в сумрачные дни.
Ведь я не склонен к тождеству,
Мытарству. И так часто обрезаю нить.
И косяков побольше, чем у растамана
С пятилетнем стажем
 Так я в принципах своих давно погиб.
Но дюженная комната недюженному,
Гордому - заплата, плечи, пластырь
лучшая исповедальня.
Высохшие слезы, катятся истертым
Горлом. И остыла наковальня.
Это состояние вперило жажду моря в мозг
и отобрало интерес и все святое.
Но страшней всего ни горечь,
Ни печаль, ни злоба – скука – смерти понятая
И как правило заглавье эпилога.