Смотри, любимая

Смотри, любимая, гаснет звезда.
Эхо её последнего крика слышно даже в нашем глухом уголке.
Она не хочет уходит в бездну.
В бездну одиночества и пустоты.
В безвременье...
 
Смотри, любимая, небо горит вдалеке.
Оно пылает всё ярче, всё жарче.
Небо сжигает себя в своём одиночестве.
Оно на грани взрыва, на грани самоуничтожения.
Небо вскипает кусочками горящей пленки...
 
Смотри, любимая, я — огонь!
Всё пожирающий таёжный пожар.
Пульсар, что готов разродиться взрывом сверхновой звезды.
Небо, рождающее в пламени солнце.
Я — живой!
Я — дышу!
Я здесь!..
 
Смотри же любимая, как радуется небо,
взрывая барабанные перепонки смехом-громом,
как ослепляет метиоритным дождём...
Смотри, любимая!
Смотри со мной.
В меня...
Вместе...