Отражение сна здесь печально встречает рассветы

Отражение сна здесь печально встречает рассветы
Отражение сна здесь печально встречает рассветы.
Покрывало росы, словно слёзы укрыло сирень.
Поздний цвет не в чести, когда скорое, теплое лето
Все стремится успеть, потеряв где-то осени тень.
 
Только хочется жить и неспешно большими глотками,
Пить забродивший мед, а потом проглотить супрастин.
Только хочется жить! Говорить о тебе лишь стихами,
И тебя рисовать, перекрасив безликость седин.
 
И тихонько молчать... Я рисую словами картины,
Где безлунная ночь, под капризные крики двора,
В свете желтом свечи чуть дрожит, серебром паутинок,
И тягуче длинна, под назойливый писк комара.
 
В спальне пахнет тобой... И немного горчит сигаретой.
И знакомка-сорока трещит, разрушая мираж.
Сна ушедшая тень мне, на ухо, прошепчет кассетой
С твоим тихим "люблю"... И прикроет лазейку для глаз...