Психосоматика

Те, кого я люблю - ощутимо близки',
Но один и в дали - я.
Из предельности, снов собирает куски
Моя психоделия.
 
Где без солнца - никак, поджидает вампир -
Я не слаб, но бессилен.
- Ты возьми себя в руки, - твердят, - не дури.
Уходил. Всё бесило.
 
А, бывало, жара и душа в волдырях,
И росла аневризмой
Недосказанность слов, коих нет в словарях,
Так недолго - до тризны.
 
Моё тело. В нём боль, как блуждающий зверь
То ревёт, то таится,
Там под рёбрами, слева, колотится цель,
Перепуганной птицей.
 
Я бреду к докторам. Показатели "норм",
Отчего рвёт на части?
"Ты прими, - говорят, - коньячка перед сном,
А поможет - причастие."
 
Во мне две - боль души и телесная боль,
А первична - какая?
Но лишится второй, вместе с телом - любой,
Вот про душу - не знаю...