Я влюблялась...

Я влюблялась в тебя каждый миг нашей встречи.
Океаном душа становилась полна.
Соль лечила изъяны от звука картечи
Лет минувших - ушедших "тех самых" уже навсегда.
Бил прибой, разрушая любые преграды,
Под давлением безбрежной твоей любви.
И какая нужна была бы награда,
Если б был хоть бы шанс мне сказать "приходи".
 
Стихли бури. На смену пришла жара
Южных гор, червоточины темных глаз.
И как прежде ломалась преград стена,
Открывая ему обожженный каркас
Обнаженных обид, обесточенных мечт,
Где не справится даже нейрохирург.
И знобило от тяжести грубых встреч,
Где манили губы и не было рук.
И осталась зиять темнотой тишина
Нерешенных проблем и сорвавшихся мачт.
Снова в щели стучалось море тебя
И грозилось обрушить пространства скач.
 
Снился ты. Память жадно тебя хотела.
Порывался трещать телефон под ночь.
И ко мне приходила душа без тела
С цветом и запахом твоих грез.
 
Только скучно. И словно от нечего делать
Я вплетала в жесткие волосы длань.
Полюбила, вроде бы, до беспредела
Совершенно другого, и снова в край,
Где степные просторы и солнце внезапно
Исчезало за черной тучей грозы.
Вместо минного поля - лезвие,
Грани которого в кровь остры.
День за днем без маршрутов в густом тумане,
Задыхаясь от бега эмоций гнедых,
Я любила, тебя уж во снах не встречая,
И сжигала сваи, ломая мосты.
 
Словно вспышка залпа ракет "Катюши"
Ослепила внезапно мое бытие.
И с чего мне влюбляться в степное небо,
Если чудится ветер лишь всюду мне.
 
Все внутри словно полый кусок консервной
Банки жестяной, скрипящей под
Колесом уходящего в даль трамвая,
Уносящего мысли в бурлящий брод
Той реки, в которую дважды не ступишь,
Но она прольется однажды с туч.
В этой путанице чувства блудливого
Я все еще жажду с тобою мук.