Помолчи.

Осень была дождливой.
Весна туманной.
Я узнавал, как жить
Без единой травмы.
 
Знаешь, огромный плюс, заключается в том,
Что мне не страшно на дно уходить души,
Там находить ответы на все, что осталось сном,
Черпать там силы на продолжение пути.
 
Нам на двоих остров в глуши океана,
Дом на краю, яхта, десяток рабов.
Ты будешь дев совращать,
Я сочинять романы.
Мы будем знать, это такая любовь.
 
Твои длинные тонкие пальцы,
Акцент южных гор, что таится в крови,
Будут меня вдохновлять на изящные фразы,
Будут вином утешать в бесконечной ночи.
 
Я буду тебе говорить, какой ты прекрасный,
Ты будешь рассказывать мне о своих мечтах.
Я буду эхом вторить, что все это сказки.
Ты будешь просить: "Господи, помолчи".
 
Спасибо за те стихи, что мне не читаешь.
За алкоголь, что подливаешь в бокал.
Мы будем счастливы там, где никто не знает.
Тебе, словно богу, воздвигнем жертвенный храм.
 
Даже когда ты внезапно начнёшь бояться,
Мол, не такой ты стал, каким должен быть,
Я буду верить в тебя, а ты смеяться,
Твердить, что лесть не спасет от смерти таких как ты.
 
Мы будем прятаться каждый от собственной боли
На самом краю обитаемой земли.
Я буду тебе говорить, что ты все можешь.
Ты - заклинать меня "Помолчи".
 
Осень была дождливой.
Но все мы помним.
Месяцы шли, оставляя пустые дни.
Нет, ничего к тебе у меня такого.
Просто слова твои меня отчего то спасли.