Стать звездой...

Заманчив звездной ночью неба купол,
Отмечу, до краев налив бокал,
Врачуя душу. Ведь покуда скупо
Является успех. А кто сказал,
Что звезды все изучены на небе,
Созвездиями связаны навек.
Мой тост услышан небесами не был.
Подумаешь, какой то человек,
Подняв бокал, промолвил тост не смело
За новую без имени звезду.
Я повторю его, чтоб прогремело,
Захватывая во вселенной дух.
Пускай пока приветствует усталость.
Успех придет как запоздалый тост.
Не говорите мне, что не осталось
На звездном небе безымянных звезд.