На заре

Разбудил на заре
Тихим скрипом оконца ветер.
Суждено мне сгореть.
Суждено ему не заметить.

Пламя слилось с зарей
И посыпался белый пепел.
Кто теперь разберет:
Где душа, где заря, где ветер?

Поседело окрест.
Мне ли было сгорать так глупо.
Средь непознанных мест
Видно ветер окно попутал.

Что же, ветер повей
Легким бризом на пепелище.
От чего то, бог весть,
Не люблю, когда ветер свищет.