Свет

Алой мантией глянцевых вишен
Облачилась живая листва,
Сокровеннее, трепетней, тише
На Земле не звучали слова:
 
В этом облаке лакомых гроздьев
Мы друг с другом, и бережный свет
В нас проник согревающей осью
Мелодичных и кротких бесед.
 
Пожелтеют ли зелени краски,
Спелых ягод сорвут ли плоды
Как и прежде останется ласков
Этот свет неземной красоты.