Ночь

Вьются в небе лихие санки,
Злой волшебнице, атаманке
Облегчая межзвездный путь.
 
Стиснул холод ее ладони,
В жемчугах ледяная тонет
С глянцевитым отливом грудь.
 
Что случилось и кто виновен
В том изгибе надменной брови
Что суровым предвестьем взмыл?
 
Ведь когда-то цветка нежнее
Ты была легкокрылой феей,
Ночь, такую тебя любил.
 
Громыханий грозы жестокой
Я не слышал, когда под локоть
Уводила меня тоска.
 
Повернувшись ко мне спиною,
Стала ты холодна со мною,
Так бессмысленно далека.
 
Возврати мне уютов прежних
Теплоту. Я тобой повержен,
Предан страху и темноте.