Дождь

По лезвию нетронутых дорог
Крадешься осторожною повадкой,
И что ни шаг - кругом чертополох,
Что ни порез - то новая заплатка.
 
Крадешься, и не знаешь сколько дней,
Столетий будет длиться эта лента
Перед глазами вражеских теней,
Проклятий от момента до момента.
 
Ты ищешь где бы воздуха глотнуть,
Вступая в схватку с истинностью сути
О том, как безвоздушен этот путь,
Исполненный невысказанной жути.
 
И падая, немедленно встаешь,
Но даже если встать уже не сможешь,
Все так же будет литься этот дождь
Небесным провидением по коже.