*В тихом омуте я вожусь*

*В тихом омуте я вожусь*
В тихом омуте черти водятся
Не спеша свою жизнь живут
Каждый день люди в речке топятся
И с чертями дружить идут
Камышовый чай попивают
С тиной пряники смачно жуют
Как спровадить их, черти не знают
Всё грустнеют и локти грызут
И решили чертята в деревню
От людей, в их дома уходить
И покинули омут свой древний
Чтобы снова как прежде зажить
Но не долго продлилось их счастье
Заскучали в омуте люди,
И вернулись в дома в одночасье
Суп в кастрюле и мясо на блюде
А вернулись ведь люди не просто
Одиноко им всем, скучно очень
Каждый сам по себе - это грустно
Так проходят их лето и осень
И зимой, и весной одиноки
Все мечтают люди о чуде
И чертят попросили уроки
Преподать, как знакомятся люди
***
И прошло уже лет ведь не мало
В той деревне всё дружатся люди
А мне в городе тесно так стало
Что отправилась к омуту судеб
***
Черти в омуте больше не водятся
Переехали за город в пруд
От меня далеко так находятся
И меня они в гости не ждут...
***
Ну, а мне хорошо на природе
И на солнце звездой разложусь
И не водятся черти уж в омуте
В тихом омуте я ведь вожусь!
(Кей 09.06.17)