САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАМЕ

Незадолго до рожденья
Я спросила Бога прямо,
Все отбросив рассужденья:
«А какая будет мама?»
 
Он сказал мне, улыбаясь:
«Ты не бойся, ангел милый!
Для тебя я постараюсь
Всей своей волшебной силой .»
 
И, указывая строго
На просвет меж облаками,
Он промолвил: «Вот дорога
К самой-самой лучшей маме.»
 
В миг свои расправив крылья,
Над землею я вспорхнула,
Пролетев над звездной пылью,
В окна дома заглянула.
 
Там в тиши ночной безбрежной
Под пуховым одеялом
Засыпала безмятежно
МАМА -  я ее узнала!
 
Я тогда залюбовалась,
И была в недоуменьи:
Почему же мне досталась
Чудо-мама, без сомненья…
 
Лет прошло уже немало,
Родилась я, подрастала,
И за мамой каждый день я
Непрестанно наблюдала.
 
И теперь сказать «спасибо»,
Я б хотела очень Богу,
Что средь кочек и изгибов
Указал он мне дорогу

К той, что жизнь мне подарила,
К той, что всех теперь дороже,
Как цветок меня взрастила
Та, что ты послал мне, Боже!
 
Мне не выразить словами
Чувства пламенные эти:
Жить подольше нужно МАМЕ,
Нет такой второй на свете!!!