Попутчик

Он раскрылся для меня внезапно,
Обнажая жилистое тело,
Не носящий пиджаков и запонок,
Не такой, которого хотела.
 
Были мы не первый день знакомы,
В серых буднях маялись от скуки,
Не заметив сладкую истому,
Что вползла сквозь сомкнутые руки.
 
Появилось вдруг, из ниоткуда
Это чувство в зареве заката.
Нас знобило, будто от простуды,
И влекло в фатальное "куда-то".
 
И теперь я пряталась от "завтра"
За его широкими плечами,
С жадностью его вдыхала запах,
Позабыв насущные печали.
 
Растворяли страхи и сомненья
Загорелой кожи переливы.
Как цветок раскрылось вожделенье
Под покровом тайны молчаливым.
 
Не хотела, не предполагала,
Не старалась стать его любимой,
С ним одной дороги не искала,
Не была ему необходима.
 
Лишь с горячих губ его ловила
Я губами сладкую улыбку,
А она скрывала все, что было
Между нами так непрочно, зыбко...