ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ

ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ
Мои мысли – черные птицы,
Над больной головой кружатся.
Я пытаюсь от них отбиться,
Я стараюсь их не бояться.
 
Но они расправляют крылья,
Разрастаются с каждой минутой,
Наслаждаясь моим бессильем,
Мне мозги раздирают люто.
 
И клюют мне виски до крови,
И когтями царапают нервы.
Я от ужаса сдвинув брови,
Собираю свои резервы.
 
Стать отважной хотелось мне бы,
Птиц руками коснуться смело,
Отпустить их в синее небо,
В голубей превращая белых.