Когда сижу один...

...Хочу отдать тебе я,
Подруга дней,
То, что всего ценнее
В душе моей!..
Виктор Гюго
 
Когда сижу один, в ночи холодной тёмной,
Как изваян,
Пишу тебе стихи, любовью окрылённый,
Я словно пьян.
 
Я вижу пред собой прекрасные черты -
То образ твой.
Как будто ты пришла, как будто рядом ты -
Побудь со мной!
 
Благодарю тебя, что ты живёшь на свете,
Любовь моя!
Что даришь мне волшебные минуты эти,
И счастлив я!
 
Я счастлив, что люблю... И этим я живу...
Ты так чиста!
Приди ко мне на миг, но только наяву,
Моя мечта!
 
Я благодарен своему воображенью,
Играя мной,
Оно всегда твоё мне дарит отраженье,
О, ангел мой!
 
И каждый день оно дарует встречу мне
С тобою вновь.
Вот так сижу в тиши с тобой наедине,
Моя любовь.