Стихотворные метры
1
Поют , звенят мажорным строем ямбы,
Аккордов устремляя звуки вверх.
Спешите петь любимым дифирамбы -
Нет человека, кто бы их отверг.
2
Только хочется порой побыть в миноре,
Выполнив свой маленький каприз.
Это значит, что хорей у вас в фаворе,
Слушать не желаете каприс.
3
В вальсе прильнёт вдруг волнующий дактиль,
Если захочется вам танцевать.
И, несомненно, что в первом же акте
Будете вы вновь признания ждать.
4
Морзянкой своей привлечёт амфибрахий,
И внятно начнёт разговоры вести.
И через мгновенье исчезнут все страхи,
И вновь вы готовы интриги плести.
5
Пригласит вас анапест на танец на счастье,
Поведёт мелодичный простой вальс-бостон.
Пробуждая волнение, жгучие страсти,
Заточит вас в пьянящий, любовный полон.